西游记这本书主要的人物,而且每一回都会出现的,不用说那就是孙悟空啦!先是说孙悟空是怎么出生,在来讲述了他怎么成为美猴王的……
每一回都是孙悟空一个美好的回忆,其中书里面有一个道理:“只要要刻苦不怕风波,就能修正果。”所以大家不要学习上遇到了一点困难就退缩了,也有句说话:“风雨之后,见彩虹。”也是这个道理。
还有孙悟空为什么能修得正果呢?是因为他认真的学习法术,还有他百分之一的灵感。就像发明大王爱迪生所说的那样:“百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”这也是像前面说的那样还要刻苦学习,这就说明了学习是很重要。
但学习在身体面前它只能排老二,但它在人生的未来和为国家做贡献它是排老大,学习它的好处有很多。但坏处不是没有,只是暗暗的隐藏着比如,一直日夜不休的学习那就对身体不好……比如说像呕心沥血中一个人太要学习,结果很年轻的时候就去世了,因为太爱学习被病死了,这是很不应该的,所以说也要保护好身体,这也告诉我们学习的时候不要忘记强身健体哦!