我们家的男子汉读后感
今天,我读了《我们家的男子汉》这篇文章,感觉文中的男子汉太可爱了!
这篇文章分三大部分。第一大部分主要讲了“我”在带姐姐家的孩子——我们家的男子汉买东西时,他经常要求自己买,不让大人帮助。如果大人帮助了,他就会十分沮丧。后来他会自己买了,出去时就不让别人跟着。最后他的独力要求锻炼了他。
第二部分主要讲了他很坚强。上幼儿院时,他从来不哭就算打针、挨打都不哭,所以,他很坚强。
第三部分主要写了他回安徽时上车的情景,写出了他面对生活挑战的沉着。
这个男子汉在作者的笔下写得栩栩如生。在写他自己买东西时,作者运用了一系列的语言描写,如:“我说:‘你递上钱,我帮你说好了。’‘不要,不要,
2 我自己说。’他说。到了柜台前,他又嘱咐我一句:‘你不要讲话哦’……”等。多么好的一篇文章!