百年革命家书读后感2000字
《红色家书》读后感1500字心得感想范文:
在信息网络高度发达的今天,人们习惯了视频聊天、语音聊天、文字即时对话,似乎不再能体会到那“烽火苦教乡信断”的无奈与思愁。然而,在诵读了一篇篇语言平实、感情真挚的《红色家书》后,我方才品味出了家书于亲朋之重义,也从中汲取了精神力量。
品读《红色家书》,感受到革命者的铁骨柔情。即便是在生死攸关之际,即便是身陷囹圄之境,他们仍惦念着白发双亲,牵挂着妻子儿女。那一封封血泪挥毫而就的家书里,是无数志士仁人告别亲朋,走向战场的身影。那一张张泛黄的信笺里,是革命者与亲朋间的脉脉温情,却承载着战火的记忆,也诉说着无尽的思念,更寄托着殷切的期盼。
品读《红色家书》,感悟到革命者的人生信仰。他们为中华民族的复兴踏上征程,虽身后有他们割舍不下的小家,但为拯救百姓于水火,为振兴民族之强盛,为后代生活之美满,他们早已准备好牺牲自己的生命,用热血铸就新中国希望的明天。
这一封封家书是老一辈革命家和革命先烈留给亲人的精神慰藉,也是给我们的无比宝贵的精神财富。
我在这一封封家书里,看到的是“饮弹从容向天啸,永留浩气在人间”的忠贞不渝。在那个血雨腥风的战争年代,是什么支撑着革命先辈们以身践行“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的民族大义?是对共产主义的信仰,是永怀着对党忠诚之心!作为扎根基层,工作在牺牲,正是他们“明知山有虎,偏向虎山行”的胆魄勇气号召感染了更多受压迫的人民起来反抗,让“旧中国”真正站起来了。在乡镇工作中,虽不再有生死考验,可依旧有“硬骨头”要啃、有“深水区”要涉,切不可有畏难情绪。正如在综治维稳工作中遇到的种种突发难题,每一个包村干部都应具备“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的担当精神,面对急难险重任务不躲避、不懈怠,勇挑重担,真正把坚持为党尽忠、为民服务的理念贯彻始终。
品读《红色家书》就是重温党的历史、铭记先烈功勋,传承红色基因,我们可以从中感受到历史的温度、民族的厚重、信仰的力量。作为一名乡镇基层干部,要在平凡的工作岗位中,立足本职,积极作为,勇于奉献,就是要时刻反省自己,端正工作态度,努力提高工作业务水平,为基层工作建设贡献自己微薄的一点光亮。