总有一种情怀,让我们泪流满面;总有一种力量,让我们执着坚守。近日,捧读《红色家书》,一封封句句深情、字字凝血的书信,一个个感人至深、发人肺腑的故事,就像一股冲破笔墨、穿透人心的力量,带我穿越时空,走进了革命先烈的内心深处,感受到那段波澜壮阔的历史。革命先烈的爱党、爱国、爱家的大爱情怀,时时震撼着我、激励着我、指引着我.
感受爱党初心,坚定革命信念。在中国共产党领导的波澜壮阔的革命战争中,无数仁人志士告别父母,远离亲人,走向战场。他们在生死关头写下的一封封家书,那是一份份对党表达的忠诚之爱。方志敏烈士面对死亡,喊出的是对党直接告白:“我们始终是党的正确路线的拥护者和执行者”。刘谦初烈士在就义之前写给妻子的遗书中,用母亲借指党中央,发出了“爱护母亲!孝敬母亲!听母亲的话!”的铮铮誓言,这饱含了对党的热爱和对革命理想的忠诚,其情切切,其意拳拳。作为一名中共党员,我们不仅要从红色家书中感受那种伟大的爱,汲取信仰力量,坚定跟党走的决心,更重要的是以实际行动诠释心中的信仰,不忘初心,牢记使命,为党奉献。
感受爱国决心,坚守赤诚情怀。正是先烈们对国家有着坚贞不渝的爱,对国家有着赤诚之心,他们才能为国家抛头
颅,洒热血,不惜牺牲年轻宝贵的生命。刘伯坚烈士“生是为中国,死是为中国,一切听之而已”的铿锵豪言,吉鸿昌烈士怒斥特务“你觉得当中国人丢脸,我觉得当中国人光荣!”的大义凛然,赵一曼烈士“希望不要忘记你的母亲是为国而牺牲”的殷殷嘱托,江诗咏烈士在忏悔书上写下“怕老子,捉老子,杀了老子,还有老子”的宁死不屈,无不彰显先烈们的家国情怀和铁血担当。身处安定繁荣的和平年代,我们要时刻不忘幸福生活是无数先烈用生命换来的。我们惟有秉承先烈遗志,把爱国之情、报国之志融入改革发展的伟大事业之中,超越自我、升华自我,写下俯仰无愧的人生篇章。
正一份信笺,倾诉两地思念;百十余字,说尽家国情怀。在战火纷飞的年代,一个个年轻的共产党员在敌人的威逼下宁死不屈,“为国牺牲”成为他们不约而同的选择。在最美好的年华逝去,他们留下的则是一封封载有他们最浓厚情感的书信,这些书信汇成了《红色家书》——一封封为了国家而书写的信件。见字如面,这一封封书信透过铅字向我们传达着它们主人的故事与情感。
读完《红色家书》,令人泪湿衣襟,也令人不忘初心、牢记使命,增强党性修养,为中国的发展腾飞贡献出自己的力量。