罗密欧与朱丽叶读后感(完整文档)
《罗密欧与朱丽叶》是一本悲喜小说。这是一本十分经典的爱情小说,叫人百读不厌。偶然一天,我发现了这本书,便津津有味的读了起来。
这故事主要讲述了主人公罗密欧爱上了仇人家的小姐朱丽叶,虽然萌生了美丽动人的爱情之苗,可是,为了两家的纠葛,在未开花结果钱,就已被暴风雨摧残了。这两个年轻人做了两家仇恨的牺牲者。故事结尾是悲惨的,但是正是他们的牺牲,才使得两家认识到了自己的错误。虽然化敌为友,但是两个年轻人的生命却再也不会回来了。
其实罗密欧与朱丽叶两家人并不是坏人,他们也有好的一面,只是两家人坚持自己的立场,因此产生了误会,最终酿成悲剧。
在现实生活中,也有许多像罗密欧与朱丽叶这样的年轻人,但也许双方家长的看法会使他们寻不到真爱。世界上不是什么故事都能完美收尾,但从另一个角度去看,也许它也可以很完美。
这本小说是英国伟大的剧作家——威廉·莎士比亚的动人作品,它是莎士比亚的悲剧代表作之一。
直到现在,《罗密欧与朱丽叶》的故事依然广为流传,相信你阅读之后,也一定会为可怜的罗密欧与朱丽叶撒下同情的热泪。
罗密欧与朱丽叶读后感 罗密欧与朱丽叶读后感 《罗密欧与朱丽叶》是莎士比亚早期作品中比较出名的一部反封建的爱情悲剧,才子佳人,本是最为般配的一对,无奈命运捉弄,在家族之间宿仇之下,两人终成了封建观念的牺牲品。
罗密欧与朱丽叶的爱情故事,应该可以说是广为人知的,初时听到,便是无尽的惋惜,明明是相爱的两个人,中间却隔了遥远的距离,家族之间的恩怨在他们之间构成了难以跨越的鸿沟,最后朱丽叶假死,不知真相的罗 密欧也随之而去,醒来的朱丽叶伤心难耐,自己也殉情了。本应是完美的爱情故事,却以这样的结局告终,任谁听了都会叹息吧。
罗密欧与朱丽叶读后感 罗密欧与朱丽叶读后感 什么是爱情?当然我还不懂!看了罗密欧与朱丽叶我仍是不明白!莎士比亚的悲剧之一。
我觉得那种爱情太过匆忙了吧!因为悲而又短暂。对于现在的社会真的行的通吗?我是说现在可能有这种爱情存在吗?
或许会有吧!只是我还没有见到过罢了。她们应该是属于一见钟情吧!她们的爱情美丽而短暂,没 有过多的精彩,可能这就是悲的原因吧!
两家的恩怨为什么要等悲剧发生之后才能化解呢?现实的生活中也是这个样子的!总是要等到失去才明白,后悔已晚。所以啦,要吸取教训,要懂得珍惜现在拥有的……